Feuerwehrwahl am 05.03.2013

Am Dienstag den 05 März 2013 fand die Feuerwehrwahl der Feuerwehr Altenberg im Gasthof Prangl statt. 74 der 126 wahlberechtigten Kameraden erschienen dazu.
Die Feuerwehrwahl findet alle 5 Jahre statt. Dabei werden die 4 gewählten Funktionen des Kommandos gewählt. Der Kommandant, der Kommandant-Stellvertreter, der Schriftführer und der Kassenführer. Der Rest des Kommandos bzw. das erweitete Kommando wird vom Feuerwehrkommandanten ernannt.

Als Wahlvorschlag aufgestellt wurden:

Kommandant: Pichler Bernhard
Kommandant-Stellvertreter: Scheuchenstuhl Hubert
Schriftführer: Auer Markus
Kassenführer: Mayr-Kellerer Martin

Der Wahlvorschlag wurde von den Kameraden ohne Gegenstimme gewählt.
Somit bleibt das Kommando der Feuerwehr Altenberg in der kommenden Funktionsperiode unverändert.
Nach der Wahl informierte der neugewählte Kommandant über die Besetzung der weiteren Kommandofunktionen und gewährte einen kurzen Einblick in Pläne der Feuerwehr für die nächsten 5 Jahre.

Nach mehr als 25 Jahren in einer Kommandofunktion räumt Breiteneder Karl seine Position und übergibt die Betreuung der Homepage an Markus Hofer.

Eine neue Kommandofunktion wird mit Stummer Hannes besetzt. Er wird in Zukunft die Interessen der Bewerbsgruppe im Kommando vertreten.